Flan caramel maison
recette de grand -mére et faciles!! j'adore,au moins ça permet de se régaler sans soucis de conservateur!
Entre le flan et moi,un flirt,et je partage!
Mais avant d'enfiler vos tabliers il vous faut:
-une gousse de vanille
-un 1/2 litre de lait
-4 oeufs
-230 gr de sucre(150 pour le caramel,et 80 pour la préparation)
au tablier:
chauffer le lait +sucre(80 gr)+gousse de vanille(à défaut vous pouvez la remplacez par du rhum vanille et sucre vanille)
dans un autre récipients,battez les oeufs jusqu'a obtention d'un mélange homogéne!
ajoutez le lait petit a petit sans cesser de battre le mélange avec une jolie couleur et une bonne mousse
pour le caramel:
faites dorer le sucre à feu fort tout en remuants avec une spatule
une fois c''est fondu-doré,ajoutez un peu d'eau et remuez rapidement
versez caramel d'abord puis préparation dans des rammequins
faites cuire au bain marie au four à 150!
servez froid et savourez:)