Flan caramel maison

Publié le par roumy

recette de grand -mére et faciles!! j'adore,au moins ça permet de se régaler sans soucis de conservateur!

Entre le flan et moi,un flirt,et je partage!

Mais avant d'enfiler vos tabliers il vous faut:

-une gousse de vanille

-un 1/2 litre de lait

-4 oeufs

-230 gr de sucre(150 pour le caramel,et 80 pour la préparation)

 

 

 

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au tablier:

chauffer le lait +sucre(80 gr)+gousse de vanille(à défaut vous pouvez la remplacez par du rhum vanille et sucre vanille)

dans un autre récipients,battez les oeufs jusqu'a obtention d'un mélange homogéne!

ajoutez le lait petit a petit sans cesser de battre le mélange avec une jolie couleur et une bonne mousse

pour le caramel:

faites dorer le sucre à feu fort tout en remuants avec une spatule

une fois c''est fondu-doré,ajoutez un peu d'eau et remuez rapidement

 

versez caramel d'abord puis préparation dans des rammequins

faites cuire au bain marie au four à 150!

 

servez froid et savourez:)

 

 

 

 

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Publié dans gourmandises

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